季節が進んでいます

今月初めに 夏の日差しが…と
ブログに書き込みました。
あの日から あっという間に 季節が移り変わり
あずみ野の里の残暑は早回しで過ぎ去っていきます。

9月初旬の稲穂が
稲


昨日 駒形がご案内いたしましたが
売店の新米に姿を変え登場しました。IMG_4143.jpg



10月の下旬には
もみじ
紅葉の季節を迎え

薄が銀色に輝き
すすきあずみ野の里はすっぽりと 秋の佇まいです。
 
秋といえば 食欲の秋です。
10月末まで 松茸ときのこのプランをご用意しております。
今年の松茸ときのこのプランは 和洋折衷会席です。
コースの中に洋食を取り入れました。 絶妙なお味をお楽しみくださいませ。
食欲の秋を堪能した後は
当館自慢の温泉でほっこり…
そして秋の夜長をお楽しみくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

銀杏
もうすこし季節が進むと
いちょうの葉も黄金に染まります。
銀杏を見ると“ぎんなん”を連想する小松です。

…今気が付きましたが
なぜ、銀杏も銀杏も同じ漢字なのでしょう??
この疑問を秋の夜長に考えてみたいと思います(笑)


  





爽秋の候

秋の夜長、虫の声が心地良い季節となりましたが、みなさまお元気でしょうか。

本日安曇野は…お天気はご機嫌ななめな曇り空ですが気温は丁度良く。爽やかです。

みなさまそれぞれの秋を満喫されていらっしゃる事と思います。
秋は食やスポーツ、読書、芸術。趣味の季節ですね。
何か始めるには良いタイミングではないでしょうか。
新しく何かスタートされるのであれば何をご希望されますか?

新商品がお店に並ぶのも今時季は多いですね。
特に。甘味♪スイーツ…大の好物のせいか、ついつい気になります。

ホテル売店での新しい商品です☆

新米でございます。あずみの産こしひかり。美味しゅうございます。
ホテルレストランでも使っておりますのでお食事の際にお召し上がり頂いております。
5kg 2,500円(税別) いつもより。1杯分は多くおかわりしちゃいますp(*^-^*)q

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もう1つご紹介致します。スキンケアブランド華蜜恋。2017年収穫分 カモミールハーブティー 
数量限定・期間限定です。
スッキリとした甘くて上品な香りに、うっとり…。
有機JAS認定圃場で採れたカモミールのみ使用。
グッドナイトティーと言われ、夜なかなか寝付けない時にお飲み頂くと深い眠りへと誘います。
希少で贅沢。ご褒美ティーとして、いかがでしょうかo(^▽^)o*:◦♪
6包/800円(税別)

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四季の豊かな表情が楽しめる安曇野。
来月は綺麗な紅葉が愛でられるであろう神無月。
寒さが辛い冬までは秋の恵みを満喫したいところですね。

季節の食事と、ゆったり温泉。
秋の安曇野へ。ぜひ。
みなさまのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

あずみ野温泉ホテル フロント 駒形 でございました 


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皆様こんにちは 

植松先生と歩く 赤沢自然休養林ツアー のご案内です

IMG_3053.jpg

当日も乗っていただく予定のトロッコ電車です 

今回のハイキングは日本三大美林の一つの赤沢自然休養林を訪れます
樹齢300年を超える天然木曽ヒノキが多数林立しており
癒しの空気で元気になっていただけるハイキングです 

ハイキング講師の植松先生の詳しい説明も必聴です 

■日 時:2017年10月23日(月)
■料 金:10,800円 (バス代、ガイド料、昼食代、赤沢森林鉄道乗車代込み)
■定 員:20名様(最少催行人員:15名)
■行 程:あずみ野温泉ホテル発8:00 → 地蔵峠 → 赤沢自然休養林 → 
      ホテル帰着17:00(予定)

当日参加時のご用意としては
運動靴、防寒具、帽子、手袋、行動食、飲み物でございます 
行程は変更になる場合がございますのでご了承くださいませ

赤沢自然休養林
                                  2枚の写真提供:上松町観光協会

気持ちの良い一日となりそうですね 
皆様のお申込みをお待ちしております 

ご予約はダイヤモンドあずみ野温泉ホテル
TEL0263-83-2231

トンボがゆったりと飛んでいることにハっと気が付きました 
そう・・・気づけば食欲の秋 
暴飲暴食に注意  と自分に言い聞かせる
白澤でした 


 
あずみ野温泉ホテル、レストランの石曽根です。
大きな台風が通り過ぎましたね・・・
なにも3連休に合わせてこなくてもいいのに・・・と恨めしく空を見上げておりました。
幸いこのあたりは、周囲を山に囲まれている関係上、あまり大きな被害などはなかったように思います。
ただ、本日お越しいただいたあるお客様のお話では、
「家が揺れるほどの風だった」
と伺い、改めて自然の脅威を感じた次第です。
天候には逆らえないとはいえ、もう台風は来てほしくないですね…

話は変わりますが、暑い夏が過ぎ、いよいよ秋らしくなってまいりましたね。
人それぞれ、いろいろな「秋」があるかと思います。
読書、スポーツ、芸術、などなど・・・
私は断!然! 「食欲」です(笑)
お腹周りは大変気になりますが(苦笑)、それでもやはりおいしいものに目がいってしまいます。
そして。
おいしいものには、おいしいお酒。
自他共に認める(笑)大の酒好きである私がおすすめしたい日本酒をご案内いたします。
それがこちら。
その名も「大信州ひやおろし」
大信州ひやおろし

「ひやおろし」とは、春先に一度だけ加熱殺菌し、秋まで熟成させて、出荷前の2度目の火入れをせずに出荷されるお酒のことです。
夏を越えたことで熟成し、まろやかになったお酒は秋の味覚と相性抜群です。
数多くあるひやおろしの中で、特におすすめしたいのがこの大信州です。
もともと私、地酒の中でも大信州が一番と言っていいほど好きなのですが、
その中でもこのひやおろしは円熟味を増し、よりまろやかになっており、もうホント、グラスを傾ける手が止まりません・・・(苦笑)
日本酒好きな方はぜひ。

近々当館のレストランにも入荷します。
グラス(1合) 1,200円(税別)

秋の味覚の代表格である松茸も徐々にではありますが地元の直売所などにも並んできているようです。
ぜひ、ぜひ秋の味覚とこのお酒を楽しみに、あずみ野温泉ホテルにお越しください。
お越しをお待ちいたしております。

台風一過で・・・

みなさま、こんにちは。

この度の台風で被害に逢われた方には謹んでお見舞い申し上げます。
当ホテルでも、台風の中、お越しいただきましたお客様の安全第一を優先にご対応させていただいたところでございました。
皆様お変わりなくチェックアウトされていかれたことに、まずは一安心といったところでございました。

さて、この3連休、台風でせっかくのお休みが台無し・・なんて方もいらっしゃったかと存じます。
安曇野では9月17日の夜から9月18日の未明が台風の影響を受けるピークでございました。
で、9月18日の朝、外を見ると・・・

虹

それはそれは、きれいな虹がかかっておりました。
真ん中に見える山が有明山です。(当ホテルの住所は「安曇野市穂高有明」なんですよ)

ちょっと角度を変えると・・・

秋空と虹

とっても深い青い秋空と虹のコントラストが、とっても美麗な景色が広がっていました。
ちょうど、ブログの投稿を考えていたときでしたので、「これだ!」と思いながらシャッターを切ったところです。
きっと皆様にいいことがありますように・・・(自分自身にもいいことないかなぁ~)なんて思いながら・・・です。

この3連休どこにも行けなかったお客様・この秋どこに行こうかなぁ~というお客様におかれましては、
秋深まる安曇野へ是非お越しくださいませ。
紅葉と稲刈りした田んぼと抜けるような秋空が皆様をお待ちいたしております。

ささやかな幸せをかみしめながら、
ロマンティックに浸るフロント中嶋でした


みなさん、こんにちは

信州のおいしい店を
紹介させていただきます。

私、無類のピザ好きでございまして
先日仕事明け無性にもピザが食べたくなる
衝動に駆られ

あずみ野温泉ホテルから車で10分くらい
した場所「樹安亭」に行って参りました。


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距離を置いて
ぱっと見ると普通の一軒家に見えますが

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イタリアンらしい雰囲気のお店

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パスタと

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メインであるピザを食しました。

安曇野の高台から景色を見ながら食べるピザは絶品です
場所は

〒399-8301
長野県安曇野市
  穂高有明8154-1
TEL.0263-31-0430

 ≪ 定 休 日 ≫
 水曜日 ・ 木曜日
  全席禁煙 冬季臨時休業あり

 ≪ 営 業 時 間 ≫
11:30 ~ 14:30
17:30 ~ 20:30

是非ともお立ち寄りください

私の分際と掛けまして駐停車禁止場所と説く
その心は誰も止めることができない
フロント茂刈でした。  

みなさまこんにちは(^∇^)ノ

フロント伊藤です

あずみ野温泉ホテルは本日7日まで休館日・・・明日からは通常営業になります。

そんなあずみ野から来月10月1日に行われる【秋の味覚 松茸のあじ倶楽部】のご案内でございます。

松茸あじ倶楽部
※ 写真はイメージです
参加費:1泊2食付 お一人当たり¥18,000(税・サ込)  ※別途入湯税¥150をお預かりいたします
     日帰り お一人当たり¥13068

和食の料理長から洋食の料理長に変わり料理構成も変わっております。

昨年とは違ったお料理をお楽しみいただけたらと思います。

まだ若干ですが参加受付していますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

ご連絡お待ちいたしております

気配がかわりました…

 

カーテンの向こう側
 夏の日差しは秋の気配をふくみ
 明け方 夏掛けのお布団では肌寒く目を覚まします。

soba
蕎麦の花とミツバチ
花の少ない秋はミツバチたちも大忙しです。


稲 稲穂が美味しそうです??
                                       オッと~ 重そうでした(笑)

  食欲の秋  
  新米と秋刀魚の塩焼きと味噌汁  最高の組み合わせ…
  ほこほこの栗ごはんとお新香 あぁ~しあわせ
  デザートには 柿と林檎 もぉぅ~満点


   ダイヤモンドあずみ野温泉ホテルレストランでは
  「松茸ときのこプラン」をご用意いたします。            
          (9月20日~10月31日まで)
  安曇野産の新米ときのこの王様松茸を思う存分
  堪能して頂けます。
  ほっぺが落ちるような美味しさです。 

  
  
 我が家の食卓事情
  新米は食べたい… でも秋刀魚は今年はお高いとか巷でのうわさ
  まつたけも食べたい… でもこちらは難しいです
  ○○のお吸い物で 新米を炊いて まつたけ風味混ぜご飯にします。
  どちらも 絶対に食べたいと思っております。

  遠い昔 さんまを 秋かたなうお(秋刀魚)と読んで 耳まで真っ赤になった
  フロント 小松でした。 
   
  あずみ野の秋の味覚と豊かな自然満喫後は ほっこりした温泉をお楽しみください。
  皆様のお越しをお待ちしております。
  
  
  
 

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