春の薫り

こんにちは。
春めいたかと思えば…本日は…どんより
細かな雪もチラホラ。三寒四温…ですね。

おすすめ一品料理をご紹介致します。
あずみ野の春の定番と言えば…
わさびでございます。
            ~わさびの花の天婦羅~ をご用意致しております。
 
週末は 地元あずみ野産の「わさびの花」をお召し上がり頂けます。
気候によりますが 3月いっぱい もしくは 4月中旬まで の期間限定です。
旬の恵み あずみ野の薫りを是非お楽しみ下さい。

またコース料理の一品として郷土食である     ~虹鱒の円揚げ~     を考案中です。

春キャベツ等の春野菜を使い「あんかけ」でお召し上がり頂こうと考えております。
あずみ野の美味しい   と
         春の景色を彩る花々に出会いに おいで下さいませ。 

7年に一度の 善光寺御開帳 も4月5日より行われます。
                     前立ご本尊と ご縁を結び御利益授かりつつ…
     春爛漫 のあずみ野春旅は、いかがでしょうか。皆様のお越しをお待ち致しております。      
                                   
                                    あずみ野温泉ホテル
                                          副料理長  市川 哲                 
                                  


     

 | BLOG TOP |