秋の恵み

 こんにちわ。あんなに暑かった夏も気付けば終わりすっかり朝晩の冷え込みがきつくなってきた安曇野です。

今回は、ホテル駐車場で美味しそうな色に染まり始めている「ヤマボウシ」の実をご案内します。

意外と知られていないヤマボウシの実ですが、生のままで食べることができて山の実の中でも甘い実でもあります。

IMG_0885.jpg

他にも焼酎で漬けたり ジャムにすることもできます。

また、ホテル周辺には季節がら色々なキノコが顔を見せはじめています。
殆どが食用にできないキノコなので観賞用ではありますが、散歩しながら季節に合った植物を眺めると、とても楽しい散歩もできます。

ぜひ、秋の安曇野へお立ちよりください♪

 | BLOG TOP |