あずみ野散歩♯110

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル レストラン遠藤です。
安曇野からのお知らせを不定期便にてお知らせいたします。
今回のテーマは

「調理場正月仕込み その2」

今日もこつこつ
がんばってます。

縁起もの 「ちしゃとう」 の仕込みです。

ちしゃとうとは聞きなれない食材ですが・・・
中国生まれのお野菜
その昔は王様しか食べられなかった。((((;゚Д゚)))))))
栄養豊富で貴重だったらしい

ひたすら切る→むく
3人でちしぁとう

別名「茎レタス」と呼ばれているが
茎が硬~い(*`へ´*)
伊藤さん

フレーフレー調理場゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。



正月の飾りつけしました。

レストラン入り口
レストラン入り口

レストラン中央
調理場入り口前

レストラン奥
レストラン奥

私もがんばってみました。

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