あずみ野散歩♯112

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル レストランの遠藤です。
安曇野からの話題を不定期便にお知らせいたします。
今回のテーマは

「正月調理場仕込 その4」

仕込みが終わるまで連日更新いたします。

今日は煮付け作業が多く見られました。


筍

穴子の松前煮穴子の松前煮

昨日 これは何
と載せた正体が判明しました。
たらこの尾州巻き                
たらこの尾州巻き

そして
またまた 細か~い作業をしています。
向きを揃えてます。
たつくり並べる
何本づつですかと聞いたら
10本です。とご返答ありました。
頭が下がります。

今日のベストショット
よく似ていると思いませんか
親子
実は


親子です。
調理場伊藤さんのお母様が
助けに来てくれました。((⊂(^ω^)⊃))

さあ明日の仕込みが楽しみだ。

 | BLOG TOP |