あずみ野散歩♯113

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル レストランの遠藤です。
安曇野からの話題を不定期便にてお知らせいたします。
今回のテーマは

「調理場正月仕込み その5」

昨日の朝は-6℃の冷え込みとなり
いよいよ、今日はうっすらと雪が降りました。
スキー場はうれしいでしょう。

調理場には人が丸ごと入れる
大きな冷蔵庫がありますが、
外気温が低すぎて冷蔵庫の中が
ほんのり暖かく感じらました。

どんだけ寒いのか(;゜0゜)

調理場は暖房はありません。((((;゚Д゚)))))))
めっちゃサブイ ((((;´・ω・`)))

そんなサブイ中仕込みは進んでいます。

真鱈の昆布〆
こぶ〆

こちらでは
数の子 正月ですね~
かずのこ3人

そして
味噌漬けにしています。数の子味噌漬け

煮付けていますが
何でしょう
棒鱈です。棒たら

お客さまの喜ぶ顔を想像しながら
寒さに耐え
一品・一品 心をこめて仕込んでおります。

入魂

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