あずみ野散歩♯115

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル レストランの遠藤です。
安曇野からの話題を不定期便にてお知らせ致します。
今回のテーマは

「恵方巻き まきまき」

いつから節分に恵方巻きを食べるようになったんだろう
スーパーやコンビニで当たり前のように販売している恵方巻き
あやかり商売なのか

定かではありませんが・・・
あずみ野温泉ホテルでも販売しました。

大量の酢飯です。
酢飯

こちらでは具を製作中。
具(海老・胡瓜)

鰻だ

具(鰻)

そして、みんなで まきまき

4人でまきまき

手元アップ

巻きアップ1

そして

巻きアップ”

パッケージもまきまき

包装

完成

完成

どど~ん 販売数 今年は191本

完成いっぱい

金井料理長は福の神だった

料理長恵方持つ

笑顔がサイコー
福を呼びます。(((o(*゚▽゚*)o)))

朝も早くからロビーまで酢飯の
いー香りに包まれ
私の腹減りも頂点に
早速、家に帰りかぶりつきます。♪───O(≧∇≦)O────♪

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