あずみ野散歩♯97

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル フロント遠藤です。
安曇野の魅力を不定期便にてお知らせいたします。
今回のテーマは

「野沢菜炒め」

長野県の名物でもある野沢菜は冬になる前に各家庭で漬けます。
そして、冬から春先まで食べ続けます。
しかし、春になるとだんだん味が濃く・すっぱくなります。
これを「古漬け」と呼び、そのまま食べることもありますが、
塩抜きをして、油で炒めて食べることもあります。
これが、おいしい

この郷土食といえる野沢菜炒めを売店で販売しています。
夕食時の御飯のおともにお客様に提供していますが
これが大好評
すこし ピリ辛にしてありますCIMG1247.jpg値段も530円とリーズナブルです。
最近の私のヒットでもあります。
毎日のお弁当に必ず入れてます。
ご賞味を

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